注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨花香的博客

博览群贤 益友为伴

 
 
 

日志

 
 

什么是小人  

2010-06-13 22:00:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

刘览爱我中华的精彩什么是小人

   什么是小人?小人是一种人格上有缺陷的人,一切以自我为中心,毫无功德可言。是一种不识抬举不识好歹的人。如果他、她还能被称之为人,那也只能叫我们俗称的贱人。

   小人通常的做法和表现形式为:溜须拍马,攀权附贵、两面三刀,阳奉阴违、挑拨离间,打击异己、花言巧语,能言善辩、趾高气扬,得意忘形。

   小人有几大特点:

   一、小人见不得美好。小人很善于发现美好,但却容不得他人拥有美好,如果你拥有了这种美好,小人就忍不住去破坏你的这种美好。

    二、小人喜欢搬弄是非。小人不怕麻烦,怕麻烦做不了小人,小人就乐意在麻烦中找事儿。小人知道麻烦越多越容易把事情搞乱,更容易浑水摸鱼,只要自己不怕麻烦,总有怕麻烦的人。小人最大的愿望就是;所有的人都相互指责、相互怀疑,这样他们才能在乱局当中左右逢源,游刃有余。当你与小人促膝长谈时,你的肺腑之言,在小人眼里就是你日后的把柄,而你的隐私就是小人出卖你的资本。所以,在小人面前,最好三缄其口,否则,你离倒霉就不远了。

   三、小人办事效率高。小人急于事功又不讲规范,有很多的障眼法掩盖,所以办起是来几乎遇不到阻力,

    四、小人绝不放过被伤害着。小人在本质上是胆小的,他们不必害怕具体操作上的失败,但却不能不害怕报复。被他们称之为报复者的当然是被小人伤害的人,于是小人注定要连续不断的伤害被伤害者,直到你无法还击。你如果被小人伤害一次,那么就会有第二次、第三次、第n次的伤害等着你。做小人缺少安全感,小人不会怜悯,不会忏悔,小人越害怕越凶残,直至堕落到无底的深渊。

   五、小人非常需要同情。杀人放火的强盗是恶人而不是小人,小人没有这种胆量,他不敢明目张胆,因此小人在通常时间里,表现出来的是伪善的一面,表面上一团和气,嘻嘻哈哈,让别人感觉到他是一个极富同情心和助人为乐的人,其实,这一切就是为掩饰他们龌龊猥琐的阴暗心底。

   小人其实是我们大家培养出来的,因为我们宽容、善良,我们太相信爱心能融化罪恶了。也许你不屑以恶制恶,但除此你还有什么办法吗?

   对付小人通常有一些办法:

   1、惹不起,躲着走。

   2、以牙还牙,以彼之道还治其人自身。

   3、做事光明磊落,不要让小人抓住你的把柄,让周围的人了解你、肯定你,这样小人就害不到你了。

   4、买新鞋并在鞋底写上他的名字天天踩,或整蛊烧纸扎小人。

   5、打他一顿,再请他喝酒,实在没有办法时与小人同归“一”尽。

   对付小人既要有一定的原则,还要有相当的策略和技巧。首先要居安思危,勤于检点,让小人无可乘之机。其次要处乱不惊,从容镇定,以不变应万变,胸有成竹。攻则能胜,一剑封喉,退则能忍,海阔天空。

   让我们记住毛主席的诗词“乱云飞度仍从容,无限风光在险峰",“任凭风云变幻,我自岿然不动”。

   愿我们的生活充满阳光,使小人无处藏身,让小人像过街老鼠一样人人喊打,让我们的社会更加和谐吧!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017